Наши офисы в Санкт-Петербурге
(812)
676-66-09
Заказать звонок
Отдых на море: Сочи, КрымЭкскурсионные туры по РосиииТуры в Санкт-Петербург, Пушкин, ПавлоскРечные круизы: Валаам, Кижи, Соловки, Москва, н. НовгородМорские круизы по всему миру, Круизы из СочиСвадебные туры и церемонии по всему миру

СТАТЬИ

14 прекрасных бассейнов, уходящих в бесконечность

Только вообразите: искрящаяся водная гладь бассейна, уносящаяся прямиком в бескрайний океан и за далекий горизонт. Границы этого искусственного соо...

Райский отдых на пляжах ГОА в Индии.

Самый маленький из 28 штатов Индии - штат ГОА, который притягивает к себе чудесными пляжами, незабываемыми экскурсионными поездками, крокодиловыми ...

Русские в Мексике: особенности Мексики для наших граждан

Каникулы в Мексике доставят удовольствие семейным парам и дружеским компаниям. Развлечения есть абсолютно на любой вкус. Тихие и спокойные прогулки...




?iaaen.Iao?eea
Подбор тура по телефону
Позвоните нам прямо сейчас!
(812)
309-09-67
Заказать звонок

Виза в Норвегию

Поиск туров

Компания «Океания тревел» на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Норвегии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. 

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд  в Норвегию (и страны Шенгена)

Сообщаем вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Ксерокопии всех документов, вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4

По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 5-летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена его фотография. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь собственный паспорт. 

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

Выходные и праздничные дни консульства Норвегии в Москве на 2012 год
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньНоябрьДекабрь
12386, 91, 9, 17, 2812525, 26

Перечень необходимых документов:
  • Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трёх месяцев после истечения запрашиваемого срока визы; в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы. Если у туриста «чистый» паспорт без виз в другие страны, необходимо предоставить предыдущий паспорт или его копию;
  • 2 цветные, новые, фотографии (3.5 х 4.5) на светлом фоне, на каждого туриста, в том числе и на детей вписанных в паспорт;
  • Копия российского паспорта (все страницы, включая незаполненные);
  • Анкета , в том числе и на детей вписанных в паспорт; в анкете в обязательном порядке должна стоять подпись заявителя;
  • справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800-1000 в рублевом эквиваленте), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия;
  • В случае наличия собственных авиабилетов, необходимо предоставить копию авиабилетов или бронь на авиа перелет;
  • В случае наличия собственного полиса медицинского страхования, необходимо предоставить копию этого полиса. Полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания, территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения, страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро.
Индивидуальным предпринимателем:
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Постановка на учет в налоговых органах;
  • Справка с места работы. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации;
  • справку, подтверждающую годовой доход
Лицам, не достигшим совершеннолетия:
  • Справка с места учебы;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо иметь нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка, действующего на территории Норвегии и стран Шенгенского Соглашения. Копию первой страницы внутреннего паспорта родителя, выдавшего доверенность. В доверенности должны быть указаны даты поездки, страна пребывания – Норвегия, с указанием в согласии с обязательными словами: в Норвегию, а также страны Шенгенского соглашения, а также содержаться согласие на передачу родительских полномочий на время поездки сопровождающему ребенка лицу.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию 1ой страницы ОЗП + ксерокопию действующей шенгенской визы
Для пенсионеров и неработающих:
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора;
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;
  • Спонсорское письмо
  • Если поездку оплачивает близкий родственник необходимо подтверждение родства.
Иностранным гражданам, легализованным на территории РФ необходимо иметь:
  • Рабочую визу в паспорте, выданную Посольством России за рубежом,
  • Выписку из банковского счета, своего или спонсора,
  • Регистрационную карточку Федеральной миграционной службы (для оформления документов необходимо предоставить копию карточки и оригинал предъявить в визовом центре).