Наши офисы в Санкт-Петербурге
(812)
676-66-09
Заказать звонок
Отдых на море: Сочи, КрымЭкскурсионные туры по РосиииТуры в Санкт-Петербург, Пушкин, ПавлоскРечные круизы: Валаам, Кижи, Соловки, Москва, н. НовгородМорские круизы по всему миру, Круизы из СочиСвадебные туры и церемонии по всему миру

СТАТЬИ

14 прекрасных бассейнов, уходящих в бесконечность

Только вообразите: искрящаяся водная гладь бассейна, уносящаяся прямиком в бескрайний океан и за далекий горизонт. Границы этого искусственного соо...

Райский отдых на пляжах ГОА в Индии.

Самый маленький из 28 штатов Индии - штат ГОА, который притягивает к себе чудесными пляжами, незабываемыми экскурсионными поездками, крокодиловыми ...

Русские в Мексике: особенности Мексики для наших граждан

Каникулы в Мексике доставят удовольствие семейным парам и дружеским компаниям. Развлечения есть абсолютно на любой вкус. Тихие и спокойные прогулки...




?iaaen.Iao?eea
Подбор тура по телефону
Позвоните нам прямо сейчас!
(812)
309-09-67
Заказать звонок

Виза в Италию

Поиск туров

Компания «Океания тревел» на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Италии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. 

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Италию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны). 

Сообщаем вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.


Необходимые документы для оформления визы в Италию в консульстве г. Санкт-Петербурга

  • Загранпаспорт (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта — не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию); паспорт должен быть выдан на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы.
  1. В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").

    В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.

    В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

    В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию.

     

  2. 2 ЦВЕТНЫЕ(!) ФОТОГРАФИИ на каждого выезжающего 3,5Х4,5 на белом фоне (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте c 0 лет. Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца. 

  3. Анкетные данные: адрес по прописке, домашний телефон (для всех выезжающих, включая и детей); семейное положение; место работы с указанием адреса и телефона, должности; для детей — номер, адрес и телефон школы или детского сада, для студентов — института. 
    Скачать бланк анкеты

  4. Оригинал российского паспорта
    Для регионов возможны следующие варианты:
    • форма №9 + ксерокопия всех страниц российского паспорта;
    • нотариально заверенная копия всех страниц российского паспорта.
  5. Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справка должна быть зарегистрирована и иметь исходящий номер. В справке должен быть отражен профиль работы организации и фраза о сохранении рабочего места на период отпуска. Справку должен подписать руководитель предприятия или отдел кадров. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!)
    Частный предприниматель предоставляет все учредительные документы в оригинале(свидетельство о регистрации частного предпринимателя, справку из налоговой инспекции, выписку с лицевого счета организации).

    Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

    Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с места работы с указанием доходов лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов в оригинале, удостоверяющих это родство. Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку. Если спонсор не едет должна быть предоставлена копия страницы паспорта с метрическими данными.

    За неимением спонсора, можно предоставить выписку с лицевого счета, с суммой не менее 15000 руб.; дата получения выписки не должна превышать один месяц до момента подачи документов.

    Для школьников - справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета.

    Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и подтверждение финансовых гарантий.

  6. Для оформления визы для детей до 18 лет

     

      • оригинал свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт),
      • оригинал СОГЛАСИЯ на выезд ребенка/ нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка:

     

      • от обоих родителей, в случае если ребенок путешествует без родителей + ксерокопия страницы паспорта с метрическими данными родителей, дающих согласие;
      • от одного не выезжающего родителя, в случае если ребенок путешествует только с одним из родителей + ксерокопия страницы паспорта с метрическими данными дающего согласие

    Согласие должно содержать ФИО лица, выезжающего вместе с ребенком и степень родства с ним, а также запись о том, что разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгенского Соглашения с обязательным указанием сроков поездки. Также должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса, если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.

    Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране. Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года) -НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

    В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы "25 из ЗАГСа). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что он признан без вести пропавшим.

  7. Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей)

     

  8. Список регионов, оформляющих визы в Итальянском Консульстве в Санкт-Петербурге (в Москве не принимаются): 
    • Санкт-Петербург
    • Ленинградская область
    • Новгород и Новгородская область
    • Вологда и Вологодская область
    • Архангельск и Архангельская область
    • Псков и Псковская область
    • Мурманск и Мурманская область
    • Республика Карелия