Наши офисы в Санкт-Петербурге
(812)
676-66-09
Заказать звонок
Отдых на море: Сочи, КрымЭкскурсионные туры по РосиииТуры в Санкт-Петербург, Пушкин, ПавлоскРечные круизы: Валаам, Кижи, Соловки, Москва, н. НовгородМорские круизы по всему миру, Круизы из СочиСвадебные туры и церемонии по всему миру

СТАТЬИ

14 прекрасных бассейнов, уходящих в бесконечность

Только вообразите: искрящаяся водная гладь бассейна, уносящаяся прямиком в бескрайний океан и за далекий горизонт. Границы этого искусственного соо...

Райский отдых на пляжах ГОА в Индии.

Самый маленький из 28 штатов Индии - штат ГОА, который притягивает к себе чудесными пляжами, незабываемыми экскурсионными поездками, крокодиловыми ...

Русские в Мексике: особенности Мексики для наших граждан

Каникулы в Мексике доставят удовольствие семейным парам и дружеским компаниям. Развлечения есть абсолютно на любой вкус. Тихие и спокойные прогулки...




?iaaen.Iao?eea
Подбор тура по телефону
Позвоните нам прямо сейчас!
(812)
309-09-67
Заказать звонок

Виза в Германию

Поиск туров

Туроператор «Океания тревел» на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Германии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. 

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Германию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте консульства Германии по адресу: www.moskau.diplo.de

 

Важно:
Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.
 
Выходные и праздничные дни консульства Германии в Москве на 2012 год
ЯнварьМартАпрельМайИюньОктябрьДекабрь
1, 2, 986, 91, 9, 2812324, 25, 26, 31

Перечень пакета документов, необходимого для оформления визы:
  • Заграничный паспорт с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, должно быть по меньшей мере 1 чистый лист с обеих сторон). 
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. 
    В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Германию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
    В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа.

    Если в паспорте есть визы открытые консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.), но штамп о пересечении границы поставлен другой страной Шенгенского соглашения, то требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах данного не соответствия.

    В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момент изменения фамилии.

  • Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста)
  • Анкета подписанная лично туристом на 3 странице в пунктах 37, а также на 4 странице в соответствующих пунктах лично заявителем (за ребенка расписываются оба родителя). В пункте 36 на 3 странице и на 4 странице анкеты в соответствующих пунктах - Место и дата - следует проставить место и дату подписания анкеты. (заполняется на каждого выезжающего туриста)
  • Две цветных фотографии, на каждого выезжающего туриста, размером 35 х 45 мм., не старше 6 месяцев. Фото должно быть на белом фоне и без уголков. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя);
  • Ксерокопия общегражданского паспорта: страница с личными данными, c регистрацией по месту жительства, семейном положении, данными о детях и страницу указанием всех выданных загранпаспортов (даже если последняя страница пустая);
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города;
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате. Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется. 
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия.
    Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group.

Подтверждение наличия финансовых средств:

  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи в компанию Pac Group. 
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро. 
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, с приложением документов, подтверждающих родство.
  • Ксерокопия свидетельства о недвижимости.
Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места работы
    В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата. 
    Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером. 
    Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
  • Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия
  • Ксерокопия свидетельства о постановки на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе.
Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями
(дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем
(дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Германию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) + перевод на немецкий или английский язык.
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно - начиная с 14 лет (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариальное согласие на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Германию и другие страны Шенгенского соглашения» перевод на немецкий или английский язык.
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить оригинал свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал свидетельства о рождении
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариальное согласие на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Германию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего). + перевод на немецкий или английский язык
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места учёбы.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • Оригинал свидетельства о рождении.
Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписку из банковского счета. 
    При отсутствии выписки со счета - справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
    Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие. 
    Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.
Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал многократной Российской визы.
  • Оригинал регистрации, подтверждающий проживание в России 6 месяцев до поездки и 3 месяца после возвращения.
  • Оригинал разрешения на работу (пластиковая карточка).
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. 
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате. 
    Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется. 
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). 
    Справка заверяется печатью предприятия. 
    Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group.
  • Выписку с банковского счета. 
    ВНИМАНИЕ: Срок рассмотрения пакета документов на получение для иностранных граждан может быть увеличен.
Страховой полис, если оформляется самостоятельно
(дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.
Проездные документы, если оформляются самостоятельно (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал авиабилета или подтверждение бронирования авиабилета на каждого выезжающего туриста.
  • Ксерокопию железнодорожных билетов на каждого выезжающего туриста.
  • В случае, если туристы следуют в Германию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
    - ксерокопию водительского удостоверения; 
    - Ксерокопию международных водительских прав; 
    - Ксерокопию Свидетельства о регистрации ТС; 
    - Оригинал страхового полиса «Грин карта» 
    - Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Германии и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.