Наши офисы в Санкт-Петербурге
(812)
676-66-09
Заказать звонок
Отдых на море: Сочи, КрымЭкскурсионные туры по РосиииТуры в Санкт-Петербург, Пушкин, ПавлоскРечные круизы: Валаам, Кижи, Соловки, Москва, н. НовгородМорские круизы по всему миру, Круизы из СочиСвадебные туры и церемонии по всему миру

СТАТЬИ

14 прекрасных бассейнов, уходящих в бесконечность

Только вообразите: искрящаяся водная гладь бассейна, уносящаяся прямиком в бескрайний океан и за далекий горизонт. Границы этого искусственного соо...

Райский отдых на пляжах ГОА в Индии.

Самый маленький из 28 штатов Индии - штат ГОА, который притягивает к себе чудесными пляжами, незабываемыми экскурсионными поездками, крокодиловыми ...

Русские в Мексике: особенности Мексики для наших граждан

Каникулы в Мексике доставят удовольствие семейным парам и дружеским компаниям. Развлечения есть абсолютно на любой вкус. Тихие и спокойные прогулки...




?iaaen.Iao?eea
Подбор тура по телефону
Позвоните нам прямо сейчас!
(812)
309-09-67
Заказать звонок

Виза во Францию

Поиск туров

Компания «Океания тревел» на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы Консульством не могут быть приняты. 

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к запрету на въезд во Францию. (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте Консульства Франции.


Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.


В связи с дополнительными проверками, проводимыми консульством Франции, в отношении лиц, место рождения которых относится к одному из нижеперечисленных регионов, документы на оформление визы во Францию следует подавать не менее, чем за 45 суток до даты выезда. Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край; Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Молдова, Украина.

 

В связи с участившимися случаями наличия у туристов 2-х и более загранпаспортов, ОБЯЗАТЕЛЬНО, предоставление всех — даже аннулированных — паспортов в оригинале или справки из ОВИРа об их аннуляции. В противном случае возможен отказ в получении визы.

Необходимые документы для оформления визы во Францию  

  1. Заграничный паспорт с личной подписью владельца, который действует как минимум 3 месяца после окончания поездки. Заграничный паспорт заявителя теперь должен содержать как минимум 3 чистые страницы. *
  2. Оригинал паспорта РФ или нотариально заверенная копия
  3. 2 цветные фотографии 35х45 мм, на белом фоне, 70-80% лица, 30 мм от макушки до подбородка (без уголков и овалов)
  4. Один из следующих документов:
    • Справка с работы (выписанная не ранее 20 дней до момента подачи документов в Консульство) с реквизитами компании и указанием должности и заработной платы (для индивидуальных предпринимателей налоговая декларация за пол года + свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя и свидетельство о постановке на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе)
            - для учащихся — справка с места учебы (выписанная не ранее 20 дней до момента подачи докумнтов в Консультво)
            - для пенсионеров - ксерокопия пенсионной книжки
    • Справка о доходах по форме 2-НДФЛ (выписанная не ранее 20 дней до момента подачи докумнтов в Консультво)
    • Выписка с основного банковского счета (выписанная не ранее 20 дней до момента подачи докумнтов в Консультво)
    • Выписка со сберегательного счета (выписанная не ранее 20 дней до момента подачи докумнтов в Консультво)
    • Дорожные чеки и справки о покупки валюты не принимаются
    Внимание!!! Для учащихся, пенсионеров и временно не работающих требуются финансовые гарантии: выписка с основного банковского (выписка со сберегательного счета) или спонсорское письмо от спонсора (СПОНСОРОМ МОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ ТОЛЬКО РОДСТВЕННИК) и один из следующих документов: справка с работы спонсора, справка о доходах по форме 2-НДФЛ, выписка с основного банковского счета, выписка со сберегательного счета, документ подтверждающий родство (свидетельство о рождении, о заключении брака и т.д.)
  5. Обязательна копия свидетельства о заключении брака
  6. Анкетные данные - скачать опросный лист. Оригинал анкеты с оригинальной подпьсью туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.
  7. Анкета консульства Франции, подписанная заявителем в 37 пункте и в конце анкеты в поле "Signature". Также, в пункте 36, Вы указываете город и дату заполнения. Эту же информацию вы дублируете в конце анкеты в поле "Lieu et date".
  8. При поездке туриста младше 18 лет обязательно оригинал свидетельства о рождении.
  9. Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:
    • оба родителя подают документы на визу
    • один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
    • у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка
    то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (не возвращается!).
    - В согласии обязательно должно быть указано, что ребенок едет во Францию и другие страны шенгенского соглашения.
    Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо);
    - так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд). Последний вариант более предпочтителен.
    Если у родителей(я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.
  10. Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
    • ребенок едет с мамой, папа остается в стране
    • ребенок едет с папой, мама остается в стране
    то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка (не возвращается!) от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:
    • первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)
    • второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).
    • Одновременно с разрешением на вывоз ребенка должна быть предоставлена копия страница внутреннего паспорта доверителя, на который есть подпись доверителя
    - В согласии обязательно должно быть указано, что ребенок едет во Францию и другие страны шенгенского соглашения.
  11. Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка (не возвращается!) от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.
    • Одновременно с разрешением на вывоз ребенка должна быть предоставлена копия страница внутреннего паспорта доверителя, на который есть подпись доверителя
    • В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ о согласии принятия родительских полномочий
    - В согласии обязательно должно быть указано, что ребенок едет во Францию и другие страны шенгенского соглашения.
  12. Копия выписанного авиабилета или оригинал брони авиабилетов.
  13. Иностранные граждане:
    К стандартному пакету документов необходимы:
    • Оригинал регистрации, действующей на момент подачи документов для получения визы и заканчивающуюся, не ранее возвращения туриста из Франции в Россию.
    • Разрешение на работу (оригинал) для всех иностранцев, кроме граждан Белоруссии.
    • Многократная виза в Россию (оригинал) для всех иностранцев, кроме граждан тех стран, с которыми у России установлен безвизовый режим.
    • Миграционная карта (оригинал) для всех иностранцев, кроме граждан Белоруссии и Украины.

Разрешение на ребенка должно быть подписано не ранее, чем за 20 дней до дня подачи и быть действительно на все время поездки!!!



Комментарии Консульства Франции

Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ + 2.

Так, если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1 виза + 2 страницы).

Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы + 2 страницы).
Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы + 2 страницы) и т.д.
Например, если заявитель едет во Францию и в Заморские Департаменты Франции (DOM), то должно быть минимум 4 чистых страниц (1 виза в Шенген + 1 виза DOM + 2 страницы).


Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

Правило вступает с силу с 19.11.2010.


Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.

Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.