Наши офисы в Санкт-Петербурге
(812)
676-66-09
Заказать звонок
Отдых на море: Сочи, КрымЭкскурсионные туры по РосиииТуры в Санкт-Петербург, Пушкин, ПавлоскРечные круизы: Валаам, Кижи, Соловки, Москва, н. НовгородМорские круизы по всему миру, Круизы из СочиСвадебные туры и церемонии по всему миру

СТАТЬИ

14 прекрасных бассейнов, уходящих в бесконечность

Только вообразите: искрящаяся водная гладь бассейна, уносящаяся прямиком в бескрайний океан и за далекий горизонт. Границы этого искусственного соо...

Райский отдых на пляжах ГОА в Индии.

Самый маленький из 28 штатов Индии - штат ГОА, который притягивает к себе чудесными пляжами, незабываемыми экскурсионными поездками, крокодиловыми ...

Русские в Мексике: особенности Мексики для наших граждан

Каникулы в Мексике доставят удовольствие семейным парам и дружеским компаниям. Развлечения есть абсолютно на любой вкус. Тихие и спокойные прогулки...




?iaaen.Iao?eea
Подбор тура по телефону
Позвоните нам прямо сейчас!
(812)
309-09-67
Заказать звонок

Виза в Чехию

Поиск туров

Компания «Океания тревел» на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Чехии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. 

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Чехии (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны). 

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте посольства Чехии. 
Сообщаем вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Чешский визовый центр принимает документы на получение Чешских виз только от граждан Российской Федерации. Граждане других стран лично подают документы на оформление Чешской визы, непосредственно в Консульство, по предварительной записи.
 
Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Ксерокопии всех документов, вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4.
 
 
Перечень документов, необходимых для оформления визы:
  • Заполнить опросный лист. В случае, если ребенок моложе 15 лет, анкета должна быть подписана одним из родителей. Если возраст ребенка от 15 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок. С 18 лет, анкета подписывается только держателем паспорта.
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки);
  • Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы.
  • Ксерокопии внутреннего российского паспорта страницы с личными данными и страниц с регистрацией по месту жительства (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются, на листе формата А4);
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне.
  • справку с места работы, на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью, или справку по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в Консульство Чехии.

Индивидуальным предпринимателем:
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопия постановки на учет в налоговых органах;
  • Справку по форме 3 НДФЛ заверенную налоговой инспекцией.
Для пенсионеров и неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписка с банковского счета(ов) заявителя с движением денег за последние 3 месяца и указанием текущего положительного остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи в компанию Pac Group.
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group;
  • Заявление спонсора о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Чехию;
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором;
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал и Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал и копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Заявление о спонсировании поездки;
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта и копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить оригинал пасорта и копию паспорта с личными данными
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал и Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал и копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Заявление о спонсировании поездки;
  • Оригинал и ксерокопию нотариального согласие на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Чехию» и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить Оригинал и копию свидетельство о смерти родителя;
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа и документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить оригинал и копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить оригинал и копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта и копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить оригинал паспота и копию паспорта с личными данными
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал и копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Оригинал и копию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Чехию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) 
    Подпись родителей дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group
  • Заявление о спонсировании поездки;
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить оригинал и копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить оригинал и копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить оригинал и копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта и копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить ирмгинал паспорта и копию паспорта с личными данными
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Школьники (ученики 1-11 классов) справку с учебы не предоставляют.
  • Студенты предоставляют ксерокопию студенческого билета без справки с места учебы.
Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал многократной Российской визы.
  • Оригинал и Копию регистрации, подтверждающий проживание в России 6 месяцев до поездки и 3 месяца после возвращения;
  • Оригинал и копию разрешения на работу (пластиковая карточка).
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, заработной плате. Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия или справка по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в Консульство;
  • Выписку с банковского счета.
ВНИМАНИЕ: Срок оформления визы для иностранных граждан увеличен. Срок оформления визы в некоторых случаях может быть увеличен по не зависящим от агентства причинам.
Подтверждение наличия финансовых средств:
  • Выписка с банковского счета(ов) заявителя с указанием текущего положительного остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи в компанию Pac Group.
    ВНИМАНИЕ: Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Чехии не принимает выписки со счета в которых не прописано (т.е не закодировано) в какой валюте отрыт счет.
    Достаточные финансовые средства для пребывания на территории Чехии:
    • 1010 CZK (~$50,4) (возможно в EUR или другой валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
    • 34340 CZK (~$1713,6) (возможно в EUR или другой валюте) - при поездке на срок до 60 дней;
    • 38380 CZK (~$1915,2) (возможно в EUR или другой валюте) - при поездке на срок до 90 дней.
    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм. 

    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи.
Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.
Проездные документы, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал выписанного или бронь авиабилета. В авиабилете должно отображаться - Фамилия и Имя пассажира, номер рейса и авиакомпания, дата перелета, номер билета.
  • Оригинал или Ксерокопия железнодорожного билета.
  • В случае, если туристы следуют в Чехию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
    • Оригинал и Ксерокопию водительского удостоверения;
    • Оригинал и Ксерокопию свидетельства о регистрации ТС;
    • Оригинал и Ксерокопия страхового полиса ТС «Грин карта»
    • Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Чехию и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов и остановок, в том числе внутри Шенгена.