Наши офисы в Санкт-Петербурге
(812)
676-66-09
Заказать звонок
Отдых на море: Сочи, КрымЭкскурсионные туры по РосиииТуры в Санкт-Петербург, Пушкин, ПавлоскРечные круизы: Валаам, Кижи, Соловки, Москва, н. НовгородМорские круизы по всему миру, Круизы из СочиСвадебные туры и церемонии по всему миру

СТАТЬИ

14 прекрасных бассейнов, уходящих в бесконечность

Только вообразите: искрящаяся водная гладь бассейна, уносящаяся прямиком в бескрайний океан и за далекий горизонт. Границы этого искусственного соо...

Райский отдых на пляжах ГОА в Индии.

Самый маленький из 28 штатов Индии - штат ГОА, который притягивает к себе чудесными пляжами, незабываемыми экскурсионными поездками, крокодиловыми ...

Русские в Мексике: особенности Мексики для наших граждан

Каникулы в Мексике доставят удовольствие семейным парам и дружеским компаниям. Развлечения есть абсолютно на любой вкус. Тихие и спокойные прогулки...




?iaaen.Iao?eea
Подбор тура по телефону
Позвоните нам прямо сейчас!
(812)
309-09-67
Заказать звонок

Виза в Австрию

Поиск туров

Компания «Океания тревел» на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Австрии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. 

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Австрию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны). 

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте посольства Австрии по адресу: www.bmeia.gv.at

 

Сообщаем вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.
 
Выходные и праздничные дни консульства Австрии в Москве на 2012 год
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньОктябрьНоябрьДекабрь
623891, 9, 17, 287, 12261, 525, 26, 31

Внимание:
Консульский отдел посольство Австрии в Москве принимает русскоязычные документы только с переводом на немецкий или английский язык.

Перевод документов с русского на немецкий или английский язык могут осуществить бюро переводов или туристическим агентством. Переводы должны быть подписаны переводчиком и заверены печатью бюро переводов или туристического агентства. Обращаем ваше внимание, что неправильный перевод документов может быть причиной отказа в визе.
 
Образцы переводов документов для оформления визы:
 
Перечень пакета документов, необходимого для оформления Австрийской визы:
 
  • В связи с началом горнолыжного сезона консульство Австрии ввело новое требование для туров с вылетами 01.11.2011-01.05.2012:
    1. ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. 
      Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
      Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. 
      В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Австрию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
      Если заграничный паспорт аннулирован, но продолжает действовать на момент начала поездки, необходимо предоставить его оригинал, либо документы подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
      В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа. 
    2. Ксерокопия ОЗП 1-ая страница + 2 шенгенские визы за последние три года. При отсутствии в новом паспорте шенгенских виз – ксерокопия 1 страницы аннулированного ОЗП с отметкой об аннуляции +3 последние шенгенские визы.
    3. Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста)
    4. Анкета подписанная лично туристом на 3 странице в пунктах 37, а также на 4 странице в соответствующих пунктах лично заявителем (за несовершенолетнего ребенка расписываются оба родителя).
    5. Две цветных фотографии на белом или голубом фоне, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм.
      Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. 
      Фотография должна быть четкой. 
      На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. 
      В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. 
      Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка). 
      Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
      Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).
    6. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города + перевод
      В справке и переводе, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, заработной плате (не менее 30000 рублей). 
      Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. Справка должна быть не старше месяца на момент ее подачи в компанию Pac Group.

Подтверждение наличия финансовых средств:

    1. Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент подачи ее подачи в компанию Pac Group + перевод
      Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 100 евро в сутки на каждого выезжающего туриста, но не менее 1000 евро. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро. 
      ВНИМАНИЕ: Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средствапринадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Австрии не принимает выписки со счета, в которых не прописано (т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет

      Выписка может быть заменена ксерокопией сберегательной книжки, с последней проводкой не старше месяца, на момент подачи ее в компанию Pac Group + перевод
      В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи. 

      Выписка со счета обязательна:
      • Для туристов с зарплатой менее 30 000 рублей.
      • При отсутствии у туриста 2 шенгенских виз за последние 3 года - выписка со счета предоставляется ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением денежных средств.
      • Индивидуальным предпринимателям

      Для студентов и школьников подтверждение финансовых средств может предоставить только спонсор (родственник с документом, подтверждающим родство + перевод)

  1. Ксерокопия свидетельства о браке + перевод. Обязательно для всех состоящих в браке!
Индивидуальным предпринимателям и лицам, работающим у них:
  • Справку с места работы + перевод.
    В справке и переводе должна отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, заработная плата (не менее 30000 руб). 
    Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
    Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
  • Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия + перевод.
  • Ксерокопию свидетельства о постановке индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе + перевод.
Для неработающих:
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  • Заявление о спонсировании поездки + перевод.
  • Ксерокопии документов, подтверждающих родство со спонсором + перевод.
  • Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.
Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения + перевод;
  • Выписку из банковского счета своего или спонсора + перевод.
  • Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 60000 руб.) + перевод.
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие + перевод.
  • Ксерокопию документа, подтверждающего родство со спонсором + перевод.
  • Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места учёбы. + перевод
  • Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 50000 руб.) + перевод.
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка + перевод.
  • Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора
  • Доказательство родства со спонсором + перевод.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями или опекуном (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию свидетельства о рождении + перевод;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии + перевод.
  • Заявление о спонсировании поездки + перевод
  • Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора
  • Если ребенок выезжает в сопровождении родителя или опекуна, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию свидетельства о рождении + перевод;
  • ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии + перевод.
  • Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  • Заявление о спонсировании поездки + перевод
  • Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Австрию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) + перевод.
    Подпись в согласии родителя, дающего разрешение на выезд ребенка, должна соответствовать его подписи в гражданском паспорте.
  • Ксерокопию 1ой страницы российского паспорта + страницы с пропиской
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя + перевод.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа + перевод.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно + перевод.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав + перевод.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию 1ой страницы ОЗП + ксерокопию действующей шенгенской визы
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию свидетельства о рождении + перевод;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии + перевод.
  • Нотариально заверенную копию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей или опекуна, с указанием сроков поездки и фразы: «В Австрию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) + перевод.
    Подпись в согласии родителя, дающего разрешение на выезд ребенка, должна соответствовать его подписи в гражданском паспорте.
  • Ксерокопию 1ой страницы российского паспорта родителей + страницы с пропиской
  • Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  • Заявление о спонсировании поездки + перевод.
  • Ксерокопию 1 страницы российского паспорта страницы с личными данными спонсора
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя + перевод.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа + перевод.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно + перевод.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав + перевод.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно (дополнительно к основному пакету документов).
  • Ксерокопию свидетельства о рождении + перевод;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии + перевод.
  • Нотариально заверенную ксерокопию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Австрию и другие страны Шенгенского соглашения» + перевод.
    Подпись в согласии родителя, дающего разрешение на самостоятельный (без сопровождения) выезд ребенка, должна соответствовать подписи в его гражданском паспорте.
  • Ксерокопии 1-х страниц российских паспортов родителей + страниц с пропиской.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  • Заявление о спонсировании поездки + перевод.
  • Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя + перевод.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа + перевод.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно + перевод.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав + перевод.
Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):
    • Оригинал многократной Российской визы.
    • Копию регистрации, подтверждающую проживание в России 6 месяцев до поездки и 3 месяца после возвращения + перевод.
    • Оригинал разрешения на работу (пластиковая карточка).
    • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города + перевод
      В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, заработной плате. 
      Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
      Справка заверяется печатью предприятия.
      Справка должна быть не старше месяца на момент ее подачи в компанию Pac Group.
    • Выписку с банковского счета + перевод.

ВНИМАНИЕ: Срок принятия Австрийским консульством решения об открытии визы для иностранных граждан составляет от 15 календарных дней и может быть увеличен в особых случаях (на усмотрение Консульства) до 30 дней.